Oiginal Echterdinger Deie

Die Echterdinger Deie

 

Könnte man auch als Echterdinger Flammkuchen bezeichnen, nur auf der Deie wirst du keinen Speck finden. Also wer möchte, lege noch ein paar leckere Streifen Speck oben auf.

Original Echterdinger Deie

Zutaten für 1 Deie

für den Hefeteig:

200 g Mehl
15 g Hefe
Salz
1 Esslöffel Öl
40 g Butter
1/8 Liter Milch

Alternativen für den Belag:

Salz und Kümmel oder
Zucker, Zimt und Butterflöckchen oder
200 g Schmand, 1 Eigelb, 1 Teelöffel Mehl, Salz und Zwiebeln/Schnittlauch oder
200 g süße Sahne, 1 verquirltes Ei, Mandelblättchen, Zucker, Zimt

Zubereitung

1. Hefeteig bereiten und auf 30 cm Durchmesser dünn auswellen.
2. Süße oder salzige Zutaten vermischen und über den Teig verteilen.
3. Bei 220 Grad im Backofen 15 - 20 Minuten backen.

Guten Appetit!